スポンサーサイト

--/--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

細切れにしてくれる

2007/05/24

雀と稗を間違えました。
面白いことになってる。

玉ねぎ(大)を2.5個適当に刻みつけ、なべでしんなりするまで炒めました。
春先だからか縮小率が半端でないです。
その後、料理にお水を入れないポリシーのもと日本酒とビールもどきを胃や鍋に入れつつさらにぐだぐだと煮詰める。
そこへ肉と白滝(切れてない)を投入。
さらに胃や鍋にお酒を注ぎ足しつつ味付けをしてゆきます。

汁気の多い牛丼の具が出来上がりです。

コンソメ入れたのが勝因ではないかと。
いやー、んまい。
しかし、最近の食欲が収まることを知らないので非常に厄介です。
このままでは体型が元に戻ってしまいます。
まずい! しかし、ンマイ。


あー、キッチンドランカーではないです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

サボテン。

Author:サボテン。
人を観察することが趣味。
ぼーっとすることも趣味。

ブログ検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。